Préambule

ALMAKAN s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

ALMAKAN accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Lorsque vous indiquez vos coordonnées et votre courriel, votre consentement averti est nécessaire pour pouvoir vous inscrire et recevoir mes contenus. Pas d’email, ni de prénom, ni consentement = pas d’oeuvres, ni de vidéos inspirantes gratuites, ni contacts privilégiés, rencontres ou offres exclusives, etc. Votre adresse mail est enregistrée dans un fichier informatisé conformément à notre Politique de confidentialité précisée dans ces mentions légales. En indiquant votre adresse mail, vous acceptez potentiellement de recevoir gratuitement des informations relatives à l’art sous toutes ces formes, être informé/e de mon actualité artistique, recevoir l’information de mes offres exclusives personnalisées (gratuites ou non) . Vous pouvez accéder à vos informations, demander une modification ou encore vous désinscrire à tout moment en nous adressant un mail ou à travers les liens de désinscription qui figureront sur chaque courriel que vous pourriez potentiellement recevoir de ma part (rassurez-vous, je ne vais pas envahir votre boite mail !). À défaut, comme je fais tout moi-même, et que je ne suis pas à l’abri d’erreurs ou d’omissions lors de saisies sur mon site (Eh oui… je suis imparfaite et je n’ai pas de robots à mon service !  ), vous pouvez m’envoyer directement un email à contact@almakan.art en m’indiquant l’objet de celle-ci.

Le propriétaire de cette liste de courriel est Valérie Font-Guillermet, de son nom d’artiste Almakan. Vous disposez d’un droit de désabonnement à tout moment. MERCI.

Merci de tout coeur d’avoir choisi de visiter mon site. Les présentes conditions générales établissent les modalités d’utilisations du site web suivant : www.almakan.art

Le visiteur reconnaît avoir pris connaissance de ces mentions légales et accepte l’ensemble de ces informations et ce, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel.

L’adresse de mon site Web est : https://almakan.art.

Quelques définitions pour bien se comprendre

Le Site : L’ensemble du site, pages Internet et services en ligne proposés par ALMAKAN, qui exploite le site accessible à partir de l’adresse URL suivante : https://www.almakan-france.fr

Les Cookies Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

La Donnée à caractère personnel Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. C’est par exemple, l’adresse électronique de l’Utilisateur.

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne, c’est-à-dire : ALMAKAN.

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services/produits d’ALMAKAN.

RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel applicable à compter du 25 Mai 2018.

Le Traitement de données à caractère personnel : Toute opération ou ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, le verrouillage, l’effacement ou la destruction…).

L’Éditeur : qui suis-je ?

Almakan est le nom d’artiste de Valérie Font-Guillermet, elle-même enregistrée et déclarée sous le numéro professionnel d’artiste-auteure F477421 à la Maison des Artistes et le numéro SIRET 485 365 431 0025 (APE 9003B).
ALMAKAN® est aussi une marque déposée par Valérie Font-Guillermet.

Adresse fiscale:
ALMAKAN®
6 rue Raymond Queneau
66100 PERPIGNAN (France)

N° CNIL : 1687253

Propriété

Le site www.almakan.art la propriété exclusive de Valérie Font-Guillermet / Almakan.

Hébergeur

Le site www.almakan.art est hébergé par la société SAS OVH :
SAS OVH
2 rue Kellermann, BP 80157
59100 Roubaix

Contenu de ce site

Les informations contenues sur le site www.almakan-art ont un caractère strictement informatif, je me réserve le droit d’en modifier le contenu à tout moment et sans préavis. Le contenu du site (textes, images, œuvres, sons, graphismes, vidéos YouTube ou Viméo, entrevues, documents téléchargeables…) sont la propriété exclusive de Valérie Font-Guillermet. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle de site est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle. Almakan utilise les services de la Société des Auteurs dans les Arts graphiques et Plastiques (ADAGP) pour la récupération éventuelle de ses droits.

Responsabilités

Le propriétaire du site met à disposition des visiteurs un large contenu d’informations gratuites. Il s’assure en permanence, avec intégrité et éthique, de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur du site de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation personnelle et professionnelle.

L’utilisateur (le visiteur du site) s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage le propriétaire (Valérie Font-Guillermet / Almakan) de toute responsabilité à cet égard. Les propos tenus sur ce site ne remplaceront jamais une consultation d’ordre professionnelle si tel est votre besoin.

Le visiteur de notre site comprend que les opinions exprimées dans nos œuvres, nos textes, nos vidéos, nos podcasts, nos produits web, nos évènements LIVE, nos livres, nos séminaires, nos conférences ou par un partenaire, ne remplaceront jamais les conseils professionnels experts tels que psychologues, psychiatres, planificateurs financiers, médecins, avocats, notaires et autres.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables en vue de ne pas heurter les publics en cas de commentaires inappropriés.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Le visiteur est ainsi informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas, l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur en tout temps.

Le visiteur dispose en tout temps d’un droit de désabonnement, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant : il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

Valérie Font-Guillermet, de son nom d’artiste Almakan et sous la marque Almakan®, s’engage à respecter toutes les lois applicables relatives à la protection des données personnelles, conformément au RGPD (applicable à partir du 25 mai 2018) et au respect de la vie privée dans le cadre de la collecte d’informations sur les visiteurs de notre Site Internet. Comme vous, nous haïssons les spams, et ici votre vie privée est respectée. Votre adresse email ne sera jamais vendue ou partagée avec qui que ce soit.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes vers d’autres sites ainsi que leurs contenus ne sauraient, en aucun cas engager la responsabilité de Valérie Font-Guillermet / Almakan. Valérie Font-Guillermet / Almakan autorise d’autres sites internet à mettre en place un lien hypertexte pointant vers ses contenus. Cette autorisation est valable pour tout site, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou susceptibles de porter atteinte à la sensibilité ou à la dignité du plus grand nombre.

Affiliation

Vous devez savoir ce qu’est l’affiliation, car beaucoup en parle (ou pas d’ailleurs !) sans expliquer “l’arrière de la boutique”. Au delà des contenus gratuits qui sont partagés sur mon site, vous devriez supposer qu’il est probable qu’au cours de ma vie d’artiste, je vous recommande des professionnels, produits ou services dans lesquels je crois et que je crois bénéfiques aussi pour vous. Si sous cette recommandation, il n’y a pas de lien internet spécifique et personnalisé vous demandant d’aller voir ce que fait cette personne ou entreprise, ce n’est pas une affiliation, c’est juste une recommandation gratuite. En revanche, si sous ma recommandation il y a un lien internet spécifique et personnalisé sur lequel je vous demande de cliquer, c’est probablement que j’aie une relation d’affiliée avec certains des partenaires ou produits que je pourrais vous recommander. Dans ce cas, je toucherai une commission de la part de la personne ou entreprise que je vous ai recommandée. Quand viendra le temps de faire une recommandation, je vous mentionnerai toujours si je touche une commission (vive le marketing transparent !) et vous serez libre ou non d’acheter le produit ou service recommandé. Attention : je ne suis vraiment pas fan des systèmes d’affiliation, mais il faut savoir que c’est une pratique courante dans le milieu du web marketing. Quoiqu’il en soit, si je devais créer des partenariats de ce genre, sachez que je ne recommanderai JAMAIS un produit ou service que je n’estime pas sincèrement être un produit ou service éthique et de qualité et que j’oeuvrerai TOUJOURS PRIORITAIREMENT dans l’intérêt des mes clients et de ma communauté. Ayant eu le privilège de dispenser mes services auprès de grands de ce monde, j’ai à coeur d’entretenir ma réputation en évoluant dans un écosystème éthique, et donc de vous apporter le maximum de sens et de valeur.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Loi informatique et libertés

En conformité avec la loi du 6 janvier 1978 n°78-17, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les informations enregistrées sont réservées à l’usage exclusif de Valérie Font-Guillermet / Almakan et ne seront en aucun cas diffusées à des tiers. Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n°78-17, tous les utilisateurs du site ayant saisi des données à caractère personnel disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification, de suppression ou d’opposition. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment par email à contact@almakan.art.